Салат с бужениной и жареными овощами
Салат с бужениной и жареными овощами
Грядет лето, а это значит, что можно потихоньку переходить на ту систему, когда сложный ужин с основным блюдом и гарниром заменяется салатом — достаточно сытным, но не слишком тяжелым при этом. Сегодня, например, я предлагаю приготовить салат с бужениной или с остатками любой запеченной свинины или говядины.
Здесь снова фигурирует моя любимая заправка на основе фундука и соевого соуса — она вообще шикарно сочетается с мясом и птицей в салатах.
Ингредиенты на 4 порции:
Для салата
- буженина или ростбиф — 250 грамм
- вяленые томаты — 50 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- салатный микс — 200 грамм
Для заправки
- соевый соус — 50 мл.
- бальзамический уксус — 25 мл.
- растительное масло — 40 мл.
- сахарная пудра — 25 грамм
- жареный фундук — 50 грамм
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления:
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ>>
В качестве мясной составляющей для этого салата подойдет печеная свиная шея или окорок, а также ростбиф.
Готовим заправку.
Для этого кладем в стакан все необходимые для нее ингредиенты и перемалываем погружным блендером.
Цуккини и перец нарезаем на среднего размера кусочки.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты до состояния аль денте.
Перекладываем на тарелку.
Мясо нарезаем брусочками.
Вяленые томаты режем соломкой.
Салат рвем руками и заправляем. Перемешиваем.
Кладем в тарелки. Добавляем все остальные ингредиенты.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!