Салат с бастурмой и помидорками черри
Салат с бастурмой и помидорками черри
Этот легкий салат — прямо воплощение минимализма 🙂 По большому счету, в летнюю жару иногда многого и не надо — свежие салатные листья, свежие же помидорки и легкая сытность, придаваемая сухариками, сыром и бастурмой.
Вы можете приготовить этот салат буквально за считанные минуты, если у вас в запасе есть готовые крутоны – вы можете заранее подсушить их в духовке и хранить 2-3 дня в плотно закрытой емкости.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кочан листового салата — 1 шт.
- томаты-черри — 400 грамм
- бастурма — 100 грамм
- ломтик белого тостового хлеба — 6 шт.
- пармезан — 40 грамм
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Срезаем с хлеба корочку, нарезаем мякоть на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
Тонко нарезаем бастурму.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.
Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Пармезан тонко измельчаем овощечисткой. Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.
Приятного аппетита!