Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Кто-то больно умный когда-то сказал, что салат, в котором больше трех ингредиентов, уже не салат, а комбикорм. Не согласна в корне. Конкретно этот салат просто прекрасен благодаря разнообразию его составляющих, которые в целом создают отличный контраст вкуса и текстуры.
Кстати, похожий салат подают в пиццерии «Темпо» в Минске.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • большой пучок зеленого салата — 200 грамм
  • помидор средний — 2 шт.
  • небольшой сладкий перчик — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • цуккини маленький — 1 шт.
  • бастурма — 100 грамм
  • пармезан — 50-60 грамм
  • пара веточек базилика — 10 грамм

Для заправки

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • черный свежесмолотый перец — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Цуккини нарезаем полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.

Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.

Все ингредиенты для заправки помещаем в чашку и взбиваем вилкой.

Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка — 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, тонко нарезанную бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.

Перед употреблением в пищу салат перемешать.

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть