Салат с баклажанами и свежими помидорами
Сегодня я решила поделиться салатом с помидорами и орехами, потому что, считаю его надо делать, пока помидоры «прямо с ветки». Потом, зимой, можно заменить их на помидоры Черри, но это уже будет другой вкус.
А, сейчас, пока сезон и баклажана, и помидоров и даже петрушки, его обязательно надо пробовать своевременно и первозданным.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Петрушка
Майонез – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец
Подсолнечное масло – 30 гр.
Приготовление:
1. У баклажан отрезаем хвостики и нарезаем брусочками. Выкладываем баклажан в миску, поливаем растительным маслом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
2. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут, режим гриль + конвекция или верх/низ (до зарумянивания).
3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде все время помешивая минут 5-7. Затем перекладываем их в бледнер и измельчаем орех в мелкую крошку.
4. Петрушку не крупно шинкуем.
5. Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
6. Собираем салат. В большую миску выкладываем баклажаны, ореховую крошку, петрушку и помидоры.
7. Натираем в салат чеснок на мелкой терке.
8. Добавляем майонез, перемешиваем.
9. Даем салату настояться в холодильнике 1-2 часа и подаем.
Приятного аппетита.