Салат с ананасом и ветчиной
Я люблю салатики «из ничего», именно такие салатики получаются по-особенному вкусными и становятся любимыми. Так и этот салат, придуман был по-наитию, но завоевал наши сердца. Готовлю я этот салат обычно осенью и зимой, когда хочется соленого, острого, жирного и сытного. Остроту регулирую морковкой по-корейски и заправкой. С ней, если честно я вообще много «играюсь», я рецепте я написала что использую острый соус для бургеров, но на самом деле в ход может пойти что угодно и ложка остро-сладкого соуса для крылышек, и капелька табаско, и какой-нибудь бальзамико (апельсиновый или инжирный) все зависит от настроения и вкусовых желаний. Основа это конечно классический майонез, кстати и его иногда я делаю сама. Классический провансаль и а-ля соус для салата Цезарь. Здесь вообще не сложно, закинула все ингредиенты в стакана от погружного бленедра 5 минут и все готово. Вообщем – этот салат э то холст для экспериментов и вы сами себе на нем художники. Эксперементируйте и будем вам вкусно!
Ингредиенты:
Ветчина — 200 гр.
Кукуруза — 200 гр. (консервированная)
Морковь по-корейски — 200 гр.
Сыр твердый — 200 гр.
Ананас — 200 г (консервированный)
Майонез — 4 ст.л.
Острый соус для бургеров – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкой соломкой.
2. Ананас нарезаем мелкими кусочками.
3. В салатник кладем сыр, ветчину, ананас, консервированную кукурузу и морковку по-корейски (без жидкости).
4. Заправляем салат майонезом и соусом для бургеров и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
P.S. Этот салат хорошо готовить накануне, соединив все ингредиенты кроме заправки, а заправить непосредственно перед подачей на стол.