Салат “Россыпь”

Салат “Россыпь”

Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Получается очень вкусно — по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • крабовые палочки — 200 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл.
  • майонез — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Салат “Россыпь”

Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.

Салат “Россыпь”

Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки.

Салат “Россыпь”

Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.

Салат “Россыпь”

Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.

Салат “Россыпь”

Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.

Салат “Россыпь”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть