Салат “Россыпь”
Салат “Россыпь”
Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Получается очень вкусно — по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- вареные перепелиные яйца — 10 шт.
- крабовые палочки — 200 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- вода — 150 мл.
- майонез — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки.
Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.
Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.
Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!