Салат «Питерский»

Даже не знаю, почему этот салат в нашей семье называют «Питерский». Мамуля говорит, что впервые попробовала его в Питере в ресторане. По тем временам сочетание  ананаса и майонеза произвело для нее неизгладимое впечатление. Не знаю, как оно было раньше, но уже на моей бытности, салат «Питерский» в нашей семье стал своеобразным салатом «Оливье» , который готовят на все праздники и торжественные дни.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 гр.

Ананас — 340 гр.

Кукуруза консервированная — 300 гр.

Сыр любых твердых сортов — 200 гр.

Майонез — 250 гр.

 

1.  Куриную грудку отварить и нарезать на мелкие квадратики (1 — 1,5 см.) Переложить в салатник
2. Ананас, у меня консервированный порезанный на кусочки, также измельчить. (Сок слить, плод отжать и нарезать так же мелко как курицу)
3. Добавить к курице
4. С кукурузы слить сок и так же добавить ее к курице и ананасу
5. Сыр натереть на крупной терке
6. Добавить к остальным ингредиентам салата
7. Все хорош перемешать и попробовать на соль. При необходимости добавить соль. (я никогда не добавляю)
8. Добавить майонез
9. Дать салату постоять хотя бы  15-20 минут и можно подавать

Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть