Салат оливье с колбасой и солеными огурцами
Сложно поверить, но за это время свет увидело более 300 рецептов, и как оказалось, нет самого главного рецепта всех детей рожденных в СССР — рецепта салата Оливье.
Согласитесь, как бы наша жизнь не наполнялась изысканными блюдами, не украшался бы стол деликатесными сырными тарелками и колбасно-мясными нарезками, но без Оливье ни одно меню не будет полным, праздник не праздничным, а Новый год вообще «коту под хвост».
Когда же еще можно вдоволь насытиться самым калорийным салатом, как не зимой, в зимние праздники. Мне кажется, только в этот период можно с легкость оправдать свою слабость желанием вернуться в детство, окунуться в воспоминания и освежить в памяти, как мама, еще с октября прятала баночку зеленого горошка со словами: «не трогай, это на Новый год».
Мы оливье готовим раз в год, исключительно для поддержания традиции, тем самым увеличивая степень удовольствия от съеденного во сто крат.
Предлагаем и вам, разделить с нами праздничную трапезу и насладиться самым главным салатом прошлого столетия.
Ингредиенты:
Картофель- 4-5 шт.
Соленые огурцы — 400 гр.
Консервированный зеленый горошек — 200 гр.
Морковь — 2 средние шт.
Яйцо — 4 шт.
Вареная колбаса «Докторская» — 400-500 гр (1 палочка)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Майонез — 300-350 гр.
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь промываем под холодной проточной водой.
2. Кладем в кастрюлю вначале морковь, затем картофель. Заливаем холодной водой и отвариваем.
ВАЖНО, следите как варятся овощи. Морковь варится дольше картофеля, поэтому, когда картофель свариться выньте его из воды, обдайте холодной водой, а морковь оставьте вариться дальше, до полной ее готовности.
3. Когда овощи будут сварены почистите их от шкурки.
4. Нарезаем морковь и картофель кубиком.
5. Соленые огурцы так же нарезаем кубиком.
6. Зеленый горошек следует откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать стечь.
7. Колбасу чистим от пленки и нарезаем кубиком.
8. Яйца кладем в холодную воду, доводим воду до кипения и варим с момента закипания 12 минут. После чего промываем под холодной проточной водой, чистим от скорлупы и нарезаем кубиком.
ВАЖНО, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одного размера.
9. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиком.
10. В большой миске перемешиваем: картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, колбасу, зеленый горошек, соль и черный молотый перец.
11. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. ( можно использовать домашний майонез). Даем салату настояться и продуктам пропитаться ароматами друг друга, минут 15.
Подаем к столу.
P.S. очень вкусен оливье с отварным мясом. Лично я, больше люблю с курицей, вместо колбасы, но мужу больше нравится именно с колбасой. Вкус детства, что тут уже скажешь 🙂