Салат Нисуаз с тунцом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-nisuaz-s-tuncom-8e13924.jpg)
Ингредиенты:
На одну порцию
Листья салата — 3-4 шт.
Тунец в масле или собственном соку — 80 гр.
Помидор — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Маслины — 4 шт.
Красный лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Для соуса:
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
1. Листья салата необходимо тщательно промыть и высушить
2. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло и зернистую горчицу. Я еще добавила 1 ст. ложку белого винного уксуса
3. Яйцо отварить, почистить и нарезать кружочками
4. Лимон помыть, обдать кипятком и разрезать на 4 части
5. Помидор помыть и тоже разрезать на 4 части
6. Лук почистить и нарезать колечками
7. Собираем салат.
На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата
8. Посередине выкладываем тунец. У меня он в масле.
9. С четырех сторон раскладываем лук
10. На лук кладем яйцо, а рядом, с четырех сторон выкладываем помидор
![](/wp-content/uploads/2020/07/salat-nisuaz-s-tuncom-50e4b13.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/07/salat-nisuaz-s-tuncom-3ef5906.jpg)
12. Салат с тунцом Tuna готов
![](/wp-content/uploads/2020/07/salat-nisuaz-s-tuncom-13789c2.jpg)
Приятного аппетита
![](/wp-content/uploads/2020/07/salat-nisuaz-s-tuncom-1bddd90.jpg)