Салат мимоза с консервами и рисом

Я уже как-то делилась современным рецептом популярного рыбного салата «Мимоза«.  Но, тот рецепт, по которому я его готовила в прошлый раз принесенный из современного общепита. Сейчас же я готовлю «Мимозу» из детства, по рецепту моей мамули. Ту, которую готовила мамуля в моем детстве, вкус которой я не забуду никогда.

Ингредиенты:

Рис — 100 гр.

Любая рыбная консерва в масле или собственном соку. У меня тунец, но с сардиной или сардинеллой тоже очень вкусно — 160-200 гр.

Яйцо — 2 шт.

Майонез — 150 — 200 гр.

Укроп — половину пучка

1. Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым. Я сегодня добавила чуть чуть шафрана, поэтому он у меня слегка желтоватый
2. Рыбку из консервы переложить в тарелку и разобрать на мелкие кусочки

3. Яйца отварить и мелко порубить

4. Укроп помыть и мелко нашинковать

5. Вообще-то салат укладывается в форму с бортиками, но в этот раз я что-то разумничалась и сложила его в салатник.

Первым слоем выкладывается рис

6. Сверху выкладывается рыбка (масло можно не сливать, с ним будет сочнее)

7. Рыбка промазывается майонезом

8. Яйца перемешиваются  с половиной укропа и выкладываются сверху на рис с тунцом и майонезом

9. Снова промазываем майнезом

10. Засыпаем оставшимся укропом

11. Даем салату постоять минут 20-30 и подаем, аккуратно вынимая его из формы

Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть