Салат мимоза с картошкой
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. крупного размера
Яйца — 3 шт.
Рыбная консерва, любая рыба в собственом соку (у меня сайра) — 2 шт.
Майонез по вкусу — примерно 150 — 200 гр.
Зелень по вкусу
1. Моем картофель и морковь, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться минут на 20 -30. (шкурку не чистим)
2. Яйца также ставим варится. Варим 10 минут с момента закипания, по истечении времени сливаем воду и промываем их холодной водой. Остужаем и чистим.
3. Когда сварятся овощи, остудить их, и почистить. Но, пока овощи варяться открыть консервы, переложить содержимое в миску и размять вилкой
4. Как только овощи остынут начинаем собирать салат.
На дно глубокой формы выкладываем рыбу и поливаем ее майонезом
4. Сверху, на крупную терку трем белки (желтки пока оставляем), поливаем их майонезом.
5. Сверху на крупную терку трем морковь, поливаем ее майонезом.
6. В оригинале необходимо было бы следующий слой посыпать луком, но нам что-то не хотелось, так что у нас без лука и финишный слой у нас картофель.
7. Сверху поливаем майонезом и тертыми или мелко порубленными желтками.
8. По желанию можно присыпать любой любимой зеленью, у нас в этот раз укроп
Приятного аппетита