Салат мимоза с картошкой

Мимоза однин из любимейших рыбных салатов в нашей семье. В интернете существует множество рецептов салата «Мимоза», у нас в семье их два. Сегодня я поделюсь рецептом пришедшим к нам не так давно, так сказать современным, а как-нибудь по случаю приготовлю салат «Мимоза» по рецепту моей любимой мамочки.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. крупного размера

Яйца — 3 шт.

Рыбная консерва, любая рыба в собственом соку (у меня сайра) — 2 шт.

Майонез по вкусу  — примерно 150 — 200 гр.

Зелень по вкусу

1. Моем картофель и морковь, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться минут на 20 -30. (шкурку не чистим)

2. Яйца также ставим варится. Варим 10 минут с момента закипания, по истечении времени сливаем воду и промываем их холодной водой. Остужаем и чистим.

3. Когда сварятся овощи, остудить их, и почистить. Но, пока овощи варяться открыть консервы, переложить содержимое в миску и размять вилкой

4. Как только овощи остынут начинаем собирать салат.

На дно глубокой формы выкладываем рыбу и поливаем ее майонезом

4. Сверху, на крупную терку трем белки (желтки пока оставляем), поливаем их майонезом.

5. Сверху на крупную терку трем морковь, поливаем ее майонезом.

6. В оригинале необходимо было бы следующий слой посыпать луком, но нам что-то не хотелось, так что у нас без лука и финишный слой у нас картофель.

7. Сверху поливаем майонезом и тертыми или мелко порубленными желтками.

8. По желанию можно присыпать любой любимой зеленью, у нас в этот раз укроп

Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть