Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 гр.
Сыр — 200-250 гр.
Яйцо — 5 шт.
Чернослив без косточек — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Морковь по-корейски — 250 гр.
Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
Майонез — 300 — 400 гр.
Соль — щепотка
Черный молотый перец
Петрушка — горсть.
Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
3. Орехи слегка порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Морковь отжать от рассола и перемешать с орехами.
5. Яйца отварить и порубить мелким кубиком. Смешать с 4-5 ст. ложками майонеза.
6. Укроп помыть и мелко нашинковать, добавить к яично-майонезной массе. Сюда же добавляется и чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Но я обошлась без чеснока.
7. Сыр натираем на крупной терке.
Собираем наш салат.
8. На плоскую тарелку выкладываем чернослив и промазываем сверху майонезом.
9. Сверху выкладываем куриное филе, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
10. На курицу выкладываем корейскую морковь с орехами.
11. На морковь выкладываем тертый сыр и слегка придавливаем руками, чтобы чуть утрамбовать слои и продать салату равномерную форму. (Хотя по уму надо было выкладывать его в кольцо 🙂 ).
12. Финальным слоем промазываем сыр яично-майонезовой смесью и убираем салат в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!