Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках
Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках
Мы с вами уже начиняли стаканчики из слоеного теста (они же волованы) красной икрой и грибной начинкой. Теперь давайте побезобразничаем с салатом.
В этом рецепте я предлагаю вам легкий вариант — томаты, моцарелла, базилик (по сути, салат «Капрезе»). Но вы можете выбрать начинку по своему вкусу — например, оливье или другой более сытный салат.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- готовое слоеное тесто — 250 грамм
- крупный мясистый помидор — 1 шт.
- моцарелла — 150 грамм
- веточки зеленого базилика — 3-4 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики.
Моцареллу также нарезаем кубиками.
Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.
Приятного аппетита!