Салат из утки с овощами и соусом наршараб
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-35ed03c-450x470.jpg)
Салат из утки с овощами и соусом наршараб
Очень вкусный и почти диетический салат 🙂 Здесь я слегка прохалявила с заправкой и взяла готовый гранатовый соус наршараб. И не прогадала — и утка, и овощи очень хорошо сошлись с ним характерами. Если наршараба в пределах доступности у вас нет, вы можете заменить его другой кисло-сладкой заправкой по вашему вкусу.
Свежую брокколи можно заменить на замороженную — ее нужно будет предварительно разморозить, а затем бланшировать в соответствии с рецептом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиное филе с кожей — 4 шт.
- небольшая розетка брокколи — 250 грамм
- сладкий перец средний — 1 шт.
- томаты-черри — 200 грамм
- салатный микс — 150 грамм
- соль по вкусу —
- нарубленные орехи для подачи (у меня фисташки, подойдут еще и грецкие) — 2 ст.л.
Маринад
- соевый соус — 25 мл.
- яблочный или белый винный уксус — 25 мл.
- мёд — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
Для заправки
- соус наршараб — 4 ст.л.
- жидкий мед — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Салат из утки с овощами и соусом наршараб](/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-5c83570.jpg)
Чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с остальными ингредиентами для марианада.
![Салат из утки с овощами и соусом наршараб](/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-1324cca.jpg)
Кожу на утином филе надрезаем по диагонали в нескольких местах. Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться на 30-60 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
![Салат из утки с овощами и соусом наршараб](/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-8918a07.jpg)
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
![Салат из утки с овощами и соусом наршараб](/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-b7b57fb.jpg)
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде стечь.
Перец нарезаем соломкой, черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
![Салат из утки с овощами и соусом наршараб](/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-40072c0.jpg)
Утиное филе вынимаем из маринада. Обтираем кожу бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем филе кожей вниз и жарим 3 минуты. Перекладываем филе на противень кожей вверх и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до готовности. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.
Для заправки наршараб смешиваем с медом.
Брокколи, перец и черри кладем в миску с салатной смесью, добавляем две трети заправки, соль по вкусу и перемешиваем.
![Салат из утки с овощами и соусом наршараб](/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-457796b.jpg)
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на тарелки. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху кладем заправленный салат, посыпаем крупно нарубленными орехами.
Подаем.
![Салат из утки с овощами и соусом наршараб](/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-e6718c6.jpg)
Приятного аппетита!
![Салат из утки с овощами и соусом наршараб](/wp-content/uploads/2020/08/salat-iz-utki-s-ovoshhami-i-sousom-narsharab-ea683b4.jpg)