Салат из рукколы с уткой и грушей

Салат из рукколы с уткой и грушей

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат — очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) — это тоже будет замечательно.

Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиное филе с кожей — 4 шт.
  • средняя груша (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
  • фета — 80 грамм
  • пара пучков рукколы — 250-300 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Для заправки

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат из рукколы с уткой и грушей

На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.

Салат из рукколы с уткой и грушей

Накрываем фольгой и даем отдохнуть.

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат из рукколы с уткой и грушей

Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем  руками на небольшие кусочки.

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.

В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.

Перед едой перемешиваем в тарелке.

Салат из рукколы с уткой и грушей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть