Салат из рукколы с уткой и грушей
Салат из рукколы с уткой и грушей
Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат — очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) — это тоже будет замечательно.
Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиное филе с кожей — 4 шт.
- средняя груша (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
- фета — 80 грамм
- пара пучков рукколы — 250-300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Для заправки
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- жидкий мед — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
Перед едой перемешиваем в тарелке.
Приятного аппетита!