Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
Этот салат состоит, по сути, из нейтральных ингредиентов — моцарелла и авокадо априори не обладают выраженным вкусом. Ну разве что помидорки черри разбавляют компанию 🙂 А вот оригинальная заправка с медом и беконом придает этому изначально обычному салату новый свежий вкус. Мне (и не только мне) этот салат ооочень понравился. Попробуйте и вы — может, приживется и в вашем меню.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- авокадо среднее — 1 шт.
- помидорки черри (или 2 средних помидора) — 400 грамм
- средний короткоплодный огурец — 1 шт.
- 1 шарик моцареллы — 100 грамм
Для заправки
- тонкая полоска бекона — 2-3 шт.
- готовая зернистая горчица — 1 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- маленькая красная салатная луковица — 1/2 шт.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до хрустящего состояния, около 5 минут. Снимаем со сковороды, даем немного остыть и мелко нарезаем.
Кладем в банку с крышкой бекон, горчицу, мед, мелко нарубленный лук, вливаем масло и уксус, добавляем соль по вкусу. Накрываем банку крышкой и трясем содержимое до получения эмульсии.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
Огурец и моцареллу также нарезаем кубиками.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Кладем нарезанные овощи и сыр в салатник.
Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!