Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой
Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой
Сегодня будет еще один рецепт-помощник для утилизации остатков еды. На этот раз под раздачу попали куриные грудки, которые остались у меня после запекания целой курицы. Заправка для этого салата — винегрет с двумя видами горчицы — дижонской и зернистой. Для большей ароматики я добавила в заправку еще и немного ворчестера, но вы можете пропустить этот пункт, если этого соуса у вас в хозяйстве не водится.
Коктейльные томаты, конечно же, можно заменить обычными помидорами.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- запеченное куриное филе — 200 грамм
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- томаты-черри или коктейльные томаты — 150 грамм
- оливки без косточки — 40 грамм
- парезан или аналогичный терочный сыр — 20 грамм
- салатный микс — 150 грамм
Заправка
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- столовая или дижонская горчица — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем вилкой или венчиком до состояния эмульсии.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля.
Куриное филе нарезаем не очень тонкими ломтиками.
Оливки разрезаем на 3-4 части.
В тарелку кладем салатный микс, добавляем курицу, помидоры, сыр и сельдерей. Посыпаем раскрошенным сыром и поливаем заправкой.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!