Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Сегодня будет еще один рецепт-помощник для утилизации остатков еды. На этот раз под раздачу попали куриные грудки, которые остались у меня после запекания целой курицы. Заправка для этого салата — винегрет с двумя видами горчицы — дижонской и зернистой. Для большей ароматики я добавила в заправку еще и немного ворчестера, но вы можете пропустить этот пункт, если этого соуса у вас в хозяйстве не водится.

Коктейльные томаты, конечно же, можно заменить обычными помидорами.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • запеченное куриное филе — 200 грамм
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • томаты-черри или коктейльные томаты — 150 грамм
  • оливки без косточки — 40 грамм
  • парезан или аналогичный терочный сыр — 20 грамм
  • салатный микс — 150 грамм

Заправка

  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • столовая или дижонская горчица — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем вилкой или венчиком до состояния эмульсии.

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля.

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Куриное филе нарезаем не очень тонкими ломтиками.

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Оливки разрезаем на 3-4 части.

В тарелку кладем салатный микс, добавляем курицу, помидоры, сыр и сельдерей. Посыпаем раскрошенным сыром и поливаем заправкой.

Перед едой перемешиваем.

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть