Салат из моркови с чесноком

Честно скажу, этот салат мы готовим крайне редко, но когда готовим то съедаем быстро и без остатка. Как правило, это происходит зимой, или в те редкие холодные зимние дни, когда у нас случаются. Как сказал мой фин, это мы наверно интуитивно включает режим борьбы против вирусов и бактерий.

На самом деле, салатик не замысловатый, простой, всего из двух основных ингредиентов. Остальное – это ноты, которые помогают салату заговорить новым, необычным вкусом.
Кстати, иногда, мы в него добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, любой, какой только есть дома, и тогда салатик приобретает совершенно иной, более нежный и изысканный вкус.

 

Ингредиенты:
Морковь – 400 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Сливочный сыр – 100 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Кунжут жареный – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Морковь чистим и трем на крупной терке.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Или давим плоской стороной ножа, посыпаем чуть солью и мелко мелко шинкуем. ( я люблю второй способ и делаю так всегда, е меня даже нет этого пресса, если честно)
3. Каперсы так же мелко рубим.
4. Соединяем морковь, чеснок, сливочный сыр, сметану, майонез, каперсы и кунжут.
5. Перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть