Салат из маринованной цветной капусты
Салат из маринованной цветной капусты
Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечательный. И почему я раньше пренебрегала горчицей для маринадов и заправок? 🙂
Сразу скажу, что рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупный кочан цветной капусты — 800-1000 грамм
- белый винный или яблочный уксус — 60 мл.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- оливковое масло (можно подсолнечное) — 120 мл.
- каперсы — 2 ст.л.
- зелень петрушки — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Капусту разделяем на соцветия.
В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).
Лук мелко рубим.
Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.
Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.
Ставим в холодильник на ночь.
Вкусно есть холодной или комнатной температуры. По опыту, выдерживает до 3 дней в холодильнике, но лучше не затягивать и есть сразу.
Приятного аппетита!