Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Несмотря на то, что у нас сейчас установились дикие морозы, и, казалось бы, стоит делать упор на согревающую еду — всякие-разные супы, жаркое, стью и им подобные блюда, — я все еще по-летнему люблю периодически поужинать салатом. Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом вмеру сытного салата.

Рыба для его приготовления может быть обжарена, запечена или припущена — по вашему желанию и возможностям. Я привожу вариант с обжаренной рыбой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося, форели или другой красной рыбы — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • авокадо среднее — 1 шт.
  • вяленын томаты в масле — 4-5 шт.
  • небольшой кочан салата айсберг или романо (или 300 г готового фасованного) — 1 шт.

Для заправки

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • жидкий мед — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Рыбу солим и перчим, обжариваем до готовности с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны (или больше, если кусок толще).

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Перекладываем на тарелку и оставляем.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до состояния густой эмульсии.

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Сбрызгивем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Томаты мелко нарезаем.

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Рыбу разбираем вилкой на кусочки.

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Салат крупно режем и кладем в тарелку. Добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед едой перемешиваем.

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть