Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Добралась я наконец и до сладких заправок к несладким салатам. В этот раз пробуем сочетание меда и красной рыбы. И это очень недурственное сочетание, скажу я вам 😉 Несмотря на такой набор ингредиентов салат не получается навязчиво сладким.
Кстати. Вы можете подать этот салат с подсушенным в тостере белым хлебом. В таком случае у вас получится полноценный сытный перекус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося — 300 грамм
- хересный или красный винный уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
- салатная луковица — 1/2 шт.
- длинный тепличный огурец — 1/2 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Мелко рубим каперсы.
Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.
Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед.
Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!