Салат из курицы с рукколой и клубникой
Салат из курицы с рукколой и клубникой
Пока клубника еще в сезоне, спешу поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет «звучать» совсем по-другому.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 500 грамм
- средний пучок рукколы —
- клубника — 400 грамм
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднесильном огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.
На тарелки укладываем листья рукколы.
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.
Приятного аппетита!