Салат из курицы с фруктами
Салат из курицы с фруктами
А теперь перетряхнем тему сочетания сладкого с несладким вне десертов — достаточно давно этого не делали (всякие стир-фраи не в счет 😉 ). В этот раз — салат.
Ранее мы уже выяснили, что курица хорошо сочетается с виноградом, а сельдерей отлично играет в сочетании с фруктами. Сейчас мы рррраз! — и объединим все вообще в кучу — курицу, сельдерей, сладкий виноград и чуть кисловатый апельсин. Очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупный кочан латука — 1 шт.
- куриное филе (по 150 г) — 2 шт.
- средний стебель сельдерея — 1 шт.
- апельсин крупный — 1 шт.
- виноград — 100 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Для заправки
- натуральный йогурт — 4 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Приятного аппетита!