Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Здравствуйте, мои юные любители азиатских вкусов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящий салат из огурца и капусты с пряной кунжутной заправкой. Делать тут практические нечего, но тем не менее 😉
Красную капусту, которую можно купить не везде и не всегда, вы вполне можете заменить на обычную белокочанную. Как вариант, в этом салате хорошо будет «смотреться» нежно любимая мною капуста кольраби.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- длинный огурец — 1 шт.
- красная капуста — 200 грамм
- морковь крупная — 1 шт.
- семена белого и черного кунжута — 1 ч.л.
Для заправки
- белый кунжут — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- рисовый уксус — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- пара капель кунжутного масла (по желанию) —
Рецепт приготовления:
Огурец нарезаем на тонкие кружочки.
Капусту тонко шинкуем.
Морковь трем на крупную терку.
Готовим заправку. В чашу блендера кладем слегка поджаренный кунжут и сахар, наливаем уксус, растительное и кунжутное масло. Перемалываем до однородного состояния.
Колечки огурца укладываем на тарелку, сверху кладем капусту и морковь. Поливаем заправкой, посыпаем черным и белым кунжутом.
Подаем.
Приятного аппетита!