Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой
Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой
Не так давно я открыла для себя новый вид салатной зелени — рукколу. Она обладает интересным вкусом с легкой горечью, которая отлично оттеняет овощные и фруктовые ингредиенты в салатах. Начнем, пожалуй, с салата из козьего сыра и свеклы. Не спрашивайте, чем заменить козий сыр. Только козьим сыром, т.к. он обладает особенным вкусом, которого нет в сырах из коровьего молока.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свекла средняя — 1 шт.
- небольшой пучок рукколы —
- козий сыр — 150 грамм
- очищенные фисташки — 50 грамм
Для заправки
- нерафинированное оливковое масло — 3 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- маленькая красная салатная луковица — 1 шт.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- щепотка сахара —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фисташки мелко рубим.
Отваренную свеклу нарезаем на небольшие кубики.
Сыр ломаем на кусочки.
Мелко рубим лук. Кладем его в плошку, туда же добавляем уксус и масло, смешиваем вилкой. Добавляем горчицу, соль, сахар и перец, перемешиваем и даем заправке постоять 5-10 минут.
Кладем на тарелку рукколу, добавляем сыр и свеклу. Поливаем заправкой и посыпаем фисташками. Подаем.
Приятного аппетита!