Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия — отличный ингредиент для салатов. Ничуть не хуже красной рыбы 😉 Я с вами уже делилась одним рецептом салата с этой рыбой, сегодня хочу дать еще один.

За счет обилия зелени и присутствия сухариков салат получается свежим и хрустящим. В самый раз для вернувшейся теплой погоды 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • средний кочан листового салата — 1 шт.
  • небольшая копченая скумбрия — 1 шт.
  • помидорки черри или большой помидор — 400 грамм
  • ломтик белого тостового хлеба — 5-6 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.

Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.

Подаем немедленно.

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть