Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками
Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками
Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия — отличный ингредиент для салатов. Ничуть не хуже красной рыбы 😉 Я с вами уже делилась одним рецептом салата с этой рыбой, сегодня хочу дать еще один.
За счет обилия зелени и присутствия сухариков салат получается свежим и хрустящим. В самый раз для вернувшейся теплой погоды 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- средний кочан листового салата — 1 шт.
- небольшая копченая скумбрия — 1 шт.
- помидорки черри или большой помидор — 400 грамм
- ломтик белого тостового хлеба — 5-6 шт.
- бекон — 100 грамм
- оливковое масло — 4 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.
Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.
Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!