Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
Я люблю лето за обилие свежих овощей, фруктов и грибов на рынке. Отдельная моя любовь — это свежая стручковая фасоль — зеленая или восковая. Она прекрасна и сама по себе, и в виде гарнира, и в разных салатах и закусках. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата, в состав которого как раз входит стручковая фасоль. И мои любимые сезонные лисички 🙂
Вместо рыбы горячего копчения вы можете использовать запеченную или припущенную. Ну и, разумеется, вместо горбуши подойдет лосось или форель.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стручковая фасоль — 150 грамм
- лисички — 200 грамм
- горбуша горячего копчения (вес очищенной от кожи и костей мякоти) — 200 грамм
- огурец небольшой — 3 шт.
- салат «айсберг» — 300 грамм
Для заправки
- мёд — 1 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) — 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.
Перекладываем на тарелку.
Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.
Снимаем со сковороды.
Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.
Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.
Выкладываем заправленный «айсберг» в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.
Приятного аппетита!