Салат из индейки с шампиньонами

Салат из индейки с шампиньонами

Этот салат — идеальный вариант для тех случаев, когда у вас осталось мясо или птица после запекания большим куском. У меня в этот раз была индейка (по вот этому рецепту). Но сюда отлично подойдет и ростбиф, и буженина, и запеченная свиная шея. И даже курица 🙂

Заправка для салата в данном случае готовится по тому же принципу, что и домашний майонез на целом яйце. Но с дополнительным ингредиентами. Хранится такая заправка трое суток без проблем, так что излишки вы можете использовать при приготовлении других салатов, сэндвичей и других блюд.

Ингредиенты на 4 порции:

Заправка

  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 250 мл.
  • столовая горчица — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —

Основа

  • запеченная индейка или ростбиф — 400 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • томаты-черри — 200 грамм
  • салатный микс — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в стакан.

Салат из индейки с шампиньонами

Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйцо.

Салат из индейки с шампиньонами

И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх. Соус практически моментально побелеет и загустеет.

Салат из индейки с шампиньонами

Индейку нарезаем ломтиками.

Салат из индейки с шампиньонами

Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы используете обычный крупный помидор — нарежьте его кубиками.

Салат из индейки с шампиньонами

Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем их до румяной корочки  добавлением соли.

Салат из индейки с шампиньонами

Салатную зелень смешиваем с 4 ст.л. заправки.

Салат из индейки с шампиньонами

Кладем в тарелки и добавляем все остальные ингредиенты — нарезанную индейку, грибы и помидорки черри.

Перед едой перемешиваем ингредиенты  тарелке.

Салат из индейки с шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть