Салат из булгура с помидорами
Салат из булгура с помидорами
Продолжаю легкую популяризацию замечательного средиземноморского продукта 🙂 На этот раз снова в виде салата. С блоге уже есть пара рецептов с булгуром, пора слегка расширить горизонты.
Чем мне нравится булгур — так это отсутствием необходимости варить его. Залил кипятком, подождал, слил лишнюю воду — и готовь дальше. И ничего не парит на и так душной кухне в теплую погоду 🙂 Ну и плюс булгур отлично сочетается с кучей разных овощей, причем как в обработанных, так сырых виде.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сухой булгур — 200 грамм
- помидор крупный — 1 шт.
- сок половины лайма (лимон тоже подойдет) —
- небольшой пучок петрушки —
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.
Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.
Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.
Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Добавляем помидоры, снова перемешиваем.
Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.
Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.
Приятного аппетита!