Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
Мне очень нравится салат капрезе — это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие — это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- баклажан маленький — 2-3 шт.
- моцарелла — 250-300 грамм
- томаты — 300-400 грамм
- небольшая горсть листьев базилика — 15 грамм
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 6 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем на кружочки.
Кладем на застеленный фольгой и смазанный 1 ст.л. масла противень. Смазываем 2 ст.л. масла, солим и перчим по вкусу.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 15-20 минут. Снимаем баклажаны с листа и остужаем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Моцареллу тоже.
Для заправки смешиваем мбальзамический уксус с 2 ст.л. масла и приправляем соль и перцем.
Кладем овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!