Салат “Гнездо глухаря”

Салат “Гнездо глухаря”
Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- отварная куриная грудка — 300 грамм
- крупный теплчный огурец — 1 шт.
- картофелина средняя — 2 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- перепелиные яйца — 4 шт.
- майонез — 150 грамм
- небольшой пучок укропа — 15 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:

Курятину режем небольшими кусочками

Белки куриных яиц трем на крупную терку

Огурец режем соломкой

Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

Картошку режем соломкой — мельче, чем просто для картофеля-фри

и обжариваем во фритюре

отправляем в миску к остальным ингредиентам

туда же загружаем остывший лук

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

Приятного аппетита!