Салат “Цезарь” классический

Салат “Цезарь” классический

Вопреки расхожему мнению, «Цезарь» в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители — это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок — их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде.

Ингредиенты :

Основа

  • салат — 300 грамм
  • вчерашний багет — 1/2 шт.
  • большой зубчик чеснока — 1 шт.
  • оливковое масло первого отжима — 50 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • натертый пармезан — 2 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • соль и молотый перец —

Рецепт приготовления:

Салат “Цезарь” классический

Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное — так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.

Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале — из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.

Салат “Цезарь” классический

Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.

Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики — буквально пару минут.

Салат “Цезарь” классический

Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).

Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т.к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.

Салат “Цезарь” классический

Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и
крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.

Салат “Цезарь” классический

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть