Салат а-ля Минестроне
Салат а-ля Минестроне
Я уже неизвестно сколько собираюсь приготовить суп минестроне. И по какой-то странной иронии салат, приготовленный по мотивам этого супа, появился в блоге раньше, чем сам минестроне 🙂 Пробел с супом я торжественно обещаю восполнить, а пока ловите рецепт вкусного, сытного и полезного овощного салата 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- сухая короткая паста — 170 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- морковь средняя — 1 шт.
- цуккини средний — 250 грамм
- стручковая фасоль — 120 грамм
- сладкая кукуруза — 150 грамм
- консервированная белая фасоль (можно отварить самостоятельно) — 300 грамм
- помидоры — 400 грамм
- небольшой пучок базилика — 15 грамм
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- соль и свежесмолотый черный перец по вкусу —
- масло для обжаривания овощей —
Рецепт приготовления:
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.
Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая.
Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь
Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду. Жарим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть.
Кладем в салатник обжаренные овощи, пасту, белую фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Приправляем солью и перцем, вливаем бальзамический уксус, кладем нарезанный базилик и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!