Сахарный пирог со сливками

Листок с распечатанным рецептом этого пирога уже очень давно валялся у меня на кухне. Все говорили, какой он невероятно вкусный, но если честно, я даже представить себе не могла, что это действительно так! Чтобы дрожжевой пирог с бисквитным внешним видом мог быть таким невероятно вкусным, я не не верила в это!!!
Врачи предупреждают, что горячее тесто нельзя кушать, но этот пирог невероятет и шикарен именно горячим, а с чаем или кофе он вообще бесподобен.
Хозяюшки, завтра суббота, не поленитесь, побалуйте семью этим чудесным рецептом, поверьте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 гр.
Молоко — 100 гр.
Дрожжи — 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker (Д-р Оеткер)
Яйца — 2 шт.
Соль — (пол щепотки)
Сахар — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 гр.(комнатной температуры)

Для заливки:
Сахар — 100-150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сливки (20-32%) — 200 мл.

Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

2. Когда дрожжи оживут и на поверхности появится пена добавляем 2 яйца, пол щепотки соли, пакетик ванильного сахара и 100 гр. мягкого сливочного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком.

3. В получившуюся массу просеять 250 гр. муки и еще раз все тщательно перемешать. Должно получится очень вязкое, липкое тесто.

4. Накрываем его полотенцем и оставляем втеплом месте на час. За это время оно должно увеличится в размере в 3 раза.

5. Через час, смазать форму для выпечки сливочным маслом. Обмять поднявшееся тесто и переложить его в смазанную заранее форму. Разравнять тесто по форме и оставить его еще на 30 минут подниматься.

6. Смазать пальцы растительным маслом и сделать пальцами много отверстий в тесте.

7. Пока тесто поднимается, в отдельной миске растираем в крошку 100-150 гр. сахара с 50 гр. сливочного масла.

8. Распределяем ее по пирогу и отправлем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

9. Через 35-40 минут достать пирог из духовки и аккуратно заливаем его 200 мл. сливок. И снова возвращаем пирог в духовку еще минут на 5-10.

10. Когда пирог будет готов у него появится шикарная, румяная, хрустящая корочка, под которой будет скрываться невероятно сочная, сливочная начинка (если ее можно так назвать).

Приятного чаепития!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть