Румынский медово-ореховый торт
Румынский медово-ореховый торт
Я уже давно определилась со своим любимым рецептом медовика — это медовик «Ателье», который стал фаворитом у очень многих моих читателей. тем не менее, я не прекращаю пробовать новые рецепты медовых тортов. И один из них — сегодняшний румынский медово-ореховый торт. От привычных нам медовиков его отличают орехи в составе теста и крема. И это придает ему очень интересный вкус.
Мой торт съелся очень быстро — даже крошек не осталось. Думаю, и вам стоит попробовать его испечь — это очень вкусно 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- мёд — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- сахар — 75
- мука — 225 грамм
- фундук — 80 грамм
- сода — 3/4 ч.л.
Крем
- сливочное масло — 200 грамм
- сгущенное молоко — 150 грамм
- сметана 30-40% — 250 грамм
- фундук — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в миску мед, яйца и сахар. взбиваем до однородного состояния (можно просто венчиком, без миксера).
Добавляем просеянную с содой и смешанную с молотым фундуком муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 5-6 частей и выпекаем коржи. Выкладывать проще всего через борт разъемной формы: кладем ее на пергамент, в окружность выкладываем тесто и распределяем его шпателем. Снимаем борт.
Перекладываем пергамент на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 7-9 минут до румяного цвета. Повторяем с оставшимся тестом.
Подрезаем коржи под один размер, обрезки размалываем в крошку.
Готовим крем. Для этого соединяем масло комнатной температуры со сгущенкой и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Добавляем сметану и обжаренный и размолотый фундук (обжаривать обязательно — это придает особый вкус крему), снова взбиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Остатками крема покрываем бока и верх торта. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Перед подачей даем торту постоять при комнатной температуре минут 15. Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!