Румынский медово-ореховый торт

Румынский медово-ореховый торт

Я уже давно определилась со своим любимым рецептом медовика — это медовик «Ателье», который стал фаворитом у очень многих моих читателей. тем не менее, я не прекращаю пробовать новые рецепты медовых тортов. И один из них — сегодняшний румынский медово-ореховый торт. От привычных нам медовиков его отличают орехи в составе теста и крема. И это придает ему очень интересный вкус.

Мой торт съелся очень быстро — даже крошек не осталось. Думаю, и вам стоит попробовать его испечь — это очень вкусно 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • мёд — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 75
  • мука — 225 грамм
  • фундук — 80 грамм
  • сода — 3/4 ч.л.

Крем

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сгущенное молоко — 150 грамм
  • сметана 30-40% — 250 грамм
  • фундук — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в миску мед, яйца и сахар. взбиваем до однородного состояния (можно просто венчиком, без миксера).

Румынский медово-ореховый торт

Добавляем просеянную с содой и смешанную с молотым фундуком муку. Замешиваем тесто.

Румынский медово-ореховый торт

Делим тесто на 5-6 частей и выпекаем коржи. Выкладывать проще всего через борт разъемной формы: кладем ее на пергамент, в окружность выкладываем тесто и распределяем его шпателем. Снимаем борт.

Румынский медово-ореховый торт

Перекладываем пергамент на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 7-9 минут до румяного цвета. Повторяем с оставшимся тестом.

Подрезаем коржи под один размер, обрезки размалываем в крошку.

Готовим крем. Для этого соединяем масло комнатной температуры со сгущенкой и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Добавляем сметану и обжаренный и размолотый фундук (обжаривать обязательно — это придает особый вкус крему), снова взбиваем.

Румынский медово-ореховый торт

Прослаиваем коржи кремом.

Румынский медово-ореховый торт

Остатками крема покрываем бока и верх торта. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Отправляем торт в холодильник на ночь.

Перед подачей даем торту постоять при комнатной температуре минут 15. Затем нарезаем и подаем.

Румынский медово-ореховый торт

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть