Румяная свиная вырезка с яблоками
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-5305d2e-450x470.jpg)
Румяная свиная вырезка с яблоками
Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиные вырезки по 300-350 г каждая — 3 шт.
- коричневый сахар — 4 ст.л.
- дижонская или другая гладкая горчица — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчик
- яблочный сок — 120 мл.
- соль и перец по вкусу —
- яблоко с плотной мякотью (гренни смит симиренко, голден) — 3 шт.
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от пленок.
![Румяная свиная вырезка с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-2c402e0.jpg)
Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.
![Румяная свиная вырезка с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-395ca14.jpg)
Перемешиваем.
![Румяная свиная вырезка с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-63c4e65.jpg)
Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.
![Румяная свиная вырезка с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-48b2c52.jpg)
Даем постоять минут 10-15.
Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
![Румяная свиная вырезка с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-409c54e.jpg)
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
![Румяная свиная вырезка с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-b672dba.jpg)
Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.
![Румяная свиная вырезка с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-7dba454.jpg)
Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.
Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.
![Румяная свиная вырезка с яблоками](/wp-content/uploads/2020/08/rumjanaja-svinaja-vyrezka-s-jablokami-64243e7.jpg)
Приятного аппетита!