Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Рецепты из рыбы во Вкусном блоге довольно редкое явление. Но они есть 🙂 Сегодня, например, я предлагаю приготовить вкусное блюдо из самой что ни на есть антикризисной рыбы — скумбрии. Стоит она дешево, а при правильном приготовлении дает очень приличный результат.

Тот вариант приготовления, который я предлагаю вам сегодня, хорош еще и тем, что не требует не особо приятного ковыряния в костях. Главное — внимательная подготовка продукта.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • скумбрия — 4 шт.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • чеснок — 1 шт.
  • пармезан или аналогичный терочный сыр — 30 грамм
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости.

Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты.

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем песто.

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой.

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Повторяем с оставшимся филе. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13-15 минут.

Подаем с гарниром и соусом тартар.

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть