Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Вкусно, доступно и достаточно просто — так я могу охарактеризовать этот рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею — она наиболее мягкая и сочная.

Как вариант, можно приготовить такие рулетики из филе куриного бедра — по вкусу это будет тоже очень хорошо.

В общем, поехали… 

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 800 грамм
  • сладкий перец — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Шею режем на 4 стейка. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем скалкой.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Овощи нарезаем соломкой.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем на него овощи.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой, чтобы во время жарки он не раскрутился и не развалился.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Рулеты обжариваем в сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить на 20 минут.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Готовые рулеты освобождаем от ниток,  нарезаем кружочками и подаем с картошкой или приготовленными на пару овощами.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть