Рулетики со сладким перцем и огурчиком
Рулетики со сладким перцем и огурчиком
Вкусно, доступно и достаточно просто — так я могу охарактеризовать этот рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею — она наиболее мягкая и сочная.
Как вариант, можно приготовить такие рулетики из филе куриного бедра — по вкусу это будет тоже очень хорошо.
В общем, поехали…
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- сладкий перец — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Шею режем на 4 стейка. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем скалкой.
Овощи нарезаем соломкой.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем на него овощи.
Сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой, чтобы во время жарки он не раскрутился и не развалился.
Рулеты обжариваем в сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить на 20 минут.
Готовые рулеты освобождаем от ниток, нарезаем кружочками и подаем с картошкой или приготовленными на пару овощами.
Приятного аппетита!