Рулетики из тилапии с грибами
Рулетики из тилапии с грибами
Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь — самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе тилапии — 800 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- веточка укропа — 3 шт.
- веточка петрушки — 3 шт.
- сливочное масло — 50 грамм
- пармезан — 3 ст.л.
- молотые сухари — 65 грамм
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное вареное яйцо и измельченную зелень. Солим.
Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).
Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.
Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.
Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Приятного аппетита!