Рулетики из тилапии с грибами

Рулетики из тилапии с грибами

Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь — самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе тилапии — 800 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • веточка укропа — 3 шт.
  • веточка петрушки — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • пармезан — 3 ст.л.
  • молотые сухари — 65 грамм
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Рулетики из тилапии с грибами

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Рулетики из тилапии с грибами

Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное вареное яйцо и измельченную зелень. Солим.

Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).

Рулетики из тилапии с грибами

Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.

Рулетики из тилапии с грибами

Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.

Рулетики из тилапии с грибами

Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Рулетики из тилапии с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть