Рулетики из сибаса с песто

Рулетики из сибаса с песто

Продолжаем вносить разнообразие в рыбное меню — на этот раз освоим сибаса. Эта замечательная рыба по вкусу похода на уже знакомую нам дораду. И в ней так же немного мелких костей. Сегодня мы приготовим рулетики из филе сибаса. В наших торговых сетях эта рыба продается целиком, с головой. Но сделать филе совершенно не сложно, поэтому не пугаемся 😉

На гарнир прекрасно подходят овощи или блюда на основе риса. Я привожу вариант с гарниром из сотированного сладкого перца.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сибас (примерно по 300-400 г каждый) — 4 шт.
  • соль по вкусу —

Для песто

  • небольшой пучок зеленого базилика —
  • грецкие орехи — 30-40 грамм
  • оливковое масло первого холодного отжима — 50 мл.
  • чеснок — 1-2 зубчик

Гарнир

  • сладкий перец средний — 4 шт.
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рулетики из сибаса с песто

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем головы. Острым ножом срезаем филе с хребта. Мелкие кости удаляем пинцетом.

Рулетики из сибаса с песто

Готовим песто. Для этого кладем в блендер базилик, орехи, чеснок, вливаем оливковое масло. В режиме «Пульс» перемалываем, но не  до однородности. Солим по вкусу.

Рулетики из сибаса с песто

Кладем филе на доску кожей вниз. Солим. Намазываем песто.

Рулетики из сибаса с песто

Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой или фиксируем полоской из сложенной в несколько слоев фольги.

Рулетики из сибаса с песто

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 18-20 минут, до готовности.

Пока запекается рыба, готовим гарнир. Перец нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне в течение примерно 5-7 минут до мягко хрустящего состояния с добавлением соли и орегано.

Рулетики из сибаса с песто

Подаем рулетики с соте из перца и остатками песто.

Рулетики из сибаса с песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть