Рулетики из сибаса с песто
Рулетики из сибаса с песто
Продолжаем вносить разнообразие в рыбное меню — на этот раз освоим сибаса. Эта замечательная рыба по вкусу похода на уже знакомую нам дораду. И в ней так же немного мелких костей. Сегодня мы приготовим рулетики из филе сибаса. В наших торговых сетях эта рыба продается целиком, с головой. Но сделать филе совершенно не сложно, поэтому не пугаемся 😉
На гарнир прекрасно подходят овощи или блюда на основе риса. Я привожу вариант с гарниром из сотированного сладкого перца.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сибас (примерно по 300-400 г каждый) — 4 шт.
- соль по вкусу —
Для песто
- небольшой пучок зеленого базилика —
- грецкие орехи — 30-40 грамм
- оливковое масло первого холодного отжима — 50 мл.
- чеснок — 1-2 зубчик
Гарнир
- сладкий перец средний — 4 шт.
- сухой орегано — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем головы. Острым ножом срезаем филе с хребта. Мелкие кости удаляем пинцетом.
Готовим песто. Для этого кладем в блендер базилик, орехи, чеснок, вливаем оливковое масло. В режиме «Пульс» перемалываем, но не до однородности. Солим по вкусу.
Кладем филе на доску кожей вниз. Солим. Намазываем песто.
Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой или фиксируем полоской из сложенной в несколько слоев фольги.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 18-20 минут, до готовности.
Пока запекается рыба, готовим гарнир. Перец нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне в течение примерно 5-7 минут до мягко хрустящего состояния с добавлением соли и орегано.
Подаем рулетики с соте из перца и остатками песто.
Приятного аппетита!