Рулетики из цуккини с печеным перцем
Рулетики из цуккини с печеным перцем
Лето у меня — неизменно овощной сезон. Кабачки, баклажаны, сладкий перец, свежая брокколи и цветная капуста, местные спелые помидоры — счастье-то какое! Эта вся свежесть даже в какой-то мере компенсирует неизменно плохую погоду, которая накрыла нас в этом году.
И раз уж на двое июль — держите очень вкусную овощную закуску. Это будут рулетики с начинкой. Оболочка — ленты свежего цуккини (а при желании — любого другого кабачка), замаринованные в уксусе с сахаром. А начинка — ароматный печеный сладкий перец со сливочным творожным сыром. Неплохой вариант закуски для вегетарианцев 😉
Ингредиенты на 24 штуки:
для цуккини
- цуккини маленький — 1-2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочный сыр — 150 грамм
- пара веточек зеленого базилика —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Мякоть мелко рубим. Кладем в миску, добавляем сливочный сыр, соль, нарубленный базилик и натертый чеснок.
Перемешиваем.
Цуккини нарезаем на тонкие ленты овощечисткой или слайсером.
Добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Вынимаем цуккини из маринада и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Раскладываем ленты на доске. На каждую кладем чуть меньше чайной ложки начинки.
Сворачиваем в рулетики.
Подаем как самостоятельную закуску или на мини-крекерах (как вариант, на белых или ржаных гренках).
Приятного аппетита!