Рулетики из баклажана с мясом
Рулетики из баклажана с мясом
Баклажанная лихорадка продолжается 🙂 Сегодня у нас — рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом — все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот 🙂
Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке 😉
Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.
Ингредиенты на 6 порций:
Для рулетов
- баклажан средний — 3-4 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- говяжий фарш — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сухой базилик — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- моцарелла — 150 грамм
Для соуса
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина — 5-7 мм).
Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.
Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.
Сверху выливаем томатный соус.
Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаем.
Приятного аппетита!