Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Сезон-сезон 😉 На этот раз будем мучить баклажаны — тем более, что рецепт рулетиков из них я уже лет сто кому-то должна.
Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- баклажан средний — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- фета — 120 грамм
- оливковое масло — 1 ст.л.
- маленькая горстка листьев петрушки —
- половинки грецких орехов — 70 грамм
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в рулетики.
Подаем.
Приятного аппетита!