Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Сезон-сезон 😉 На этот раз будем мучить баклажаны — тем более, что рецепт рулетиков из них я уже лет сто кому-то должна.

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • баклажан средний — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фета — 120 грамм
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • маленькая горстка листьев петрушки —
  • половинки грецких орехов — 70 грамм

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Сворачиваем в рулетики.

Подаем.

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть