Рулет со свиной вырезкой
Рулет со свиной вырезкой
На этот рулет я облизывалась давно, но готовить не бралась из-за нехватки времени. Но на днях решилась, чему неописуемо рада. С этим рулетом не так много возни, как может показаться на первый взгляд. Главная трудность, с которой я столкнулась — это подгон длины рулета под посуду, в которой он варился.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- свиная вырезка — 400 грамм
- вода — 400 мл.
- соль — 40 грамм
- сахар — 20 грамм
- нарубленный имбирь — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
Для куриного муслина
- куриное филе — 450 грамм
- шампиньоны — 170 грамм
- сливки 33% — 300 мл.
- белки — 2 шт.
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Для внешнего слоя
- петрушка — 60 грамм
- кунжут — 1 ст.л.
- густой бульон — 30 мл.
Рецепт приготовления:
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов.
Куриное филе сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной.
Добавляем в фарш белки, мелко нарубленный имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере.
Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.
На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку.
Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.
На дно посуды, в которой будем варить (я варила в утятнице), кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса — все гораздо проще — температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.
Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки, смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и поджаренным кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой.
Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.
Приятного аппетита!
P. S. Рулет может храниться в холодильнике 3-4 дня.