Рулет со свиной вырезкой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/rulet-so-svinoj-vyrezkoj-a599bfa.jpg)
Рулет со свиной вырезкой
На этот рулет я облизывалась давно, но готовить не бралась из-за нехватки времени. Но на днях решилась, чему неописуемо рада. С этим рулетом не так много возни, как может показаться на первый взгляд. Главная трудность, с которой я столкнулась — это подгон длины рулета под посуду, в которой он варился.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- свиная вырезка — 400 грамм
- вода — 400 мл.
- соль — 40 грамм
- сахар — 20 грамм
- нарубленный имбирь — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
Для куриного муслина
- куриное филе — 450 грамм
- шампиньоны — 170 грамм
- сливки 33% — 300 мл.
- белки — 2 шт.
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Для внешнего слоя
- петрушка — 60 грамм
- кунжут — 1 ст.л.
- густой бульон — 30 мл.
Рецепт приготовления:
![Рулет со свиной вырезкой](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-so-svinoj-vyrezkoj-2adabec.jpg)
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов.
Куриное филе сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной.
![Рулет со свиной вырезкой](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-so-svinoj-vyrezkoj-68b0162.jpg)
Добавляем в фарш белки, мелко нарубленный имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере.
![Рулет со свиной вырезкой](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-so-svinoj-vyrezkoj-880046a.jpg)
Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
![Рулет со свиной вырезкой](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-so-svinoj-vyrezkoj-890b327.jpg)
Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.
На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку.
![Рулет со свиной вырезкой](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-so-svinoj-vyrezkoj-4af41ab.jpg)
Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.
![Рулет со свиной вырезкой](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-so-svinoj-vyrezkoj-3f8010d.jpg)
На дно посуды, в которой будем варить (я варила в утятнице), кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса — все гораздо проще — температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.
Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки, смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и поджаренным кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой.
Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.
![Рулет со свиной вырезкой](/wp-content/uploads/2020/08/rulet-so-svinoj-vyrezkoj-935f403.jpg)
Приятного аппетита!
P. S. Рулет может храниться в холодильнике 3-4 дня.