Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Обещала — получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки 🙂
Рождественское полено — это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее.

Ингредиенты :

Для бисквита

  • яйца — 10 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Для шоколадно-сливочного крема

  • жирные сливки — 350 мл.
  • сахарная пудра — 70 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм

Для шоколадно-масляного крема

  • сливочное масло — 220 грамм
  • сахарная пудра — 270 грамм
  • белый шоколад — 175 грамм
  • молоко или сливки — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст.л. за раз — и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут — бисквит должен зазолотиться.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом комнатной температуры, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу». Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть