Рулет из свинины с морковью
Рулет из свинины с морковью
Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте — нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело — приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что они едят свинину 🙂 ). Давайте готовить наше красивое блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томатная паста — 2 ст.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Свиную шею разрезаем до состояния ленты, которую можно свернуть обратно в целый кусок. Делаем первый надрез вот так:
И далее режем по спирали по направлению к центру.
Солим и посыпаем приправами и мелко нарубленным чесноком.
Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты. Солим по вкусу
Выкладываем на мясо.
Сворачиваем рулет.
Обвязываем его нитью, чтоб не развалился.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем ломтиками и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!