Рулет из курицы с овощами

Рулет из курицы с овощами

Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться — к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать 🙂
Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем — особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?).

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)

Ингредиенты :

Основа

  • 1 целая курица — 1,8 килограмм
  • сладкий перец средний — 3 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рулет из курицы с овощами

Первым делом нам нужно удалить из курицы все кости. Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом вот так:

Рулет из курицы с овощами

Затем ломаем кости в ногах, и срезаем мясо с них. При этом стараемся сохранить целостность куска. Из косточек оставляем только крылья (при желании их можно отрезать). Курицу посолить, поперчить и обмазать мелко нарубленным чесноком с обеих сторон.

Рулет из курицы с овощами

Перец режем соломкой, лук — небольшим кубиками, морковь трем на крупной терке.

Рулет из курицы с овощами

Обжариваем овощи до мягкости и выкладываем на курицу.

Рулет из курицы с овощами

Сворачиваем бренную тушку рулетом и обвязываем черной ниткой, чтобы конструкция не развалилась.  Кладем рулет в жаровню и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Рулет из курицы с овощами

Готовый рулет перекладываем на блюдо, удаляем нитки и гарнируем лимоном.

Рулет из курицы с овощами

Нарезаем на куски и подаем к столу (я подавала с яичной лапшой). Очень советую сбрызгивать блюдо лимоном.

Рулет из курицы с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть