Рулет из курицы с грибами и перцем
Рулет из курицы с грибами и перцем
Впереди выходные — а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне 😉 . Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали!
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- целая курица — 1,7 килограмм
- средний сладкий перец (красный или оранжевый) — 1 шт.
- шампиньоны — 150 грамм
- листья базилика — 10 шт.
- соль и перец по вкусу —
- соевый соус — 1 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.
Грибы нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Перец нарезаем полосками.
Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.
Заворачиваем в фольгу.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу, смазываем смесью соевого соуса и меда, возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!