Рулет из курицы с базиликом
Рулет из курицы с базиликом
Помните прямой эфир, в котором я показывала, как разделать курицу на рулет? Так вот та самая курица, разделанная при всем честном народе, пошла на сегодняшнее блюдо. Я добавила к ней пару филе грудок, немного базилика — и получилось очень вкусно 🙂 И вполне себе празднично.
А еще этот рулет можно пускать на холодную закуску наряду с бужениной и какими-нибудь мясными терринами.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- целая курица — 1,7-2 килограмм
- соль и перец по вкусу —
- куриное филе — 400 грамм
- большой пучок базилика — 40 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- яичный белок — 1 шт.
- сливки 33% — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.
Филе грудок кладем в чашу блендера. Добавляем базилик, чеснок, сливки, яичный белок, соль и перец по вкусу. Перемалываем до состояния тонкого фарша.
Выкладываем фарш на курицу в виде колбаски.
Сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!