Рулет из курицы с базиликом

Рулет из курицы с базиликом

Помните прямой эфир, в котором я показывала, как разделать курицу на рулет? Так вот та самая курица, разделанная при всем честном народе, пошла на сегодняшнее блюдо. Я добавила к ней пару филе грудок, немного базилика — и получилось очень вкусно 🙂 И вполне себе празднично.

А еще этот рулет можно пускать на холодную закуску наряду с бужениной и какими-нибудь мясными терринами.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,7-2 килограмм
  • соль и перец по вкусу —
  • куриное филе — 400 грамм
  • большой пучок базилика — 40 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • яичный белок — 1 шт.
  • сливки 33% — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.

Рулет из курицы с базиликом

Филе грудок кладем в чашу блендера. Добавляем базилик, чеснок, сливки, яичный белок, соль и перец по вкусу. Перемалываем до состояния тонкого фарша.

Рулет из курицы с базиликом

Выкладываем фарш на курицу в виде колбаски.

Рулет из курицы с базиликом

Сворачиваем в рулет.

Рулет из курицы с базиликом

Заворачиваем в фольгу.

Рулет из курицы с базиликом

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Рулет из курицы с базиликом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть