Рулет из говядины с курицей

Рулет из говядины с курицей

Этот рулет получил у меня кодовое название «Дружба» — просто в нем очень хорошо подружились курятина и говядина 🙂 По вкусу — отлично, по виду — симпатично. И готовится не то что бы совсем уж сложно. Хорош даже в холодном виде, но при необходимости отлично разогревается на сковородке (режем на ломтики и быстро обжариваем с двух сторон на сильном нагреве).

Говядина при желании отлично заменяется на свинину, если что 😉

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • говяжий фарш — 900 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • 2 куриных филе около 250 г каждое — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Рулет из говядины с курицей

Мелко рубим зеленый лук, чеснок трем на терке. Добавляем в фарш вместе с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем.

Рулет из говядины с курицей

Вымешиваем.

Рулет из говядины с курицей

Куриные филе разрезаем на 2 части вдоль каждое. Солим и перчим.

На двойной лист фольги выкладываем фарш в виде длинного прямоугольника. Примерно по центру кладем куриное филе.

Рулет из говядины с курицей

Заворачиваем фарш на филе и формируем длинный цилиндр.

Рулет из говядины с курицей

Заворачиваем его в фольгу, плотно подкручиваем края.

Рулет из говядины с курицей

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Готовый рулет разворачиваем и даем полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

У меня на гарнир был печеный картофель.

Рулет из говядины с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть