Рулет из говядины с курицей
Рулет из говядины с курицей
Этот рулет получил у меня кодовое название «Дружба» — просто в нем очень хорошо подружились курятина и говядина 🙂 По вкусу — отлично, по виду — симпатично. И готовится не то что бы совсем уж сложно. Хорош даже в холодном виде, но при необходимости отлично разогревается на сковородке (режем на ломтики и быстро обжариваем с двух сторон на сильном нагреве).
Говядина при желании отлично заменяется на свинину, если что 😉
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- говяжий фарш — 900 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчик
- яйца — 1 шт.
- маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- 2 куриных филе около 250 г каждое — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим зеленый лук, чеснок трем на терке. Добавляем в фарш вместе с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем.
Вымешиваем.
Куриные филе разрезаем на 2 части вдоль каждое. Солим и перчим.
На двойной лист фольги выкладываем фарш в виде длинного прямоугольника. Примерно по центру кладем куриное филе.
Заворачиваем фарш на филе и формируем длинный цилиндр.
Заворачиваем его в фольгу, плотно подкручиваем края.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.
Готовый рулет разворачиваем и даем полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
У меня на гарнир был печеный картофель.
Приятного аппетита!